Палубная доска из лиственницы

 

 

Палубная доска из лиственницы - пользующийся спросом отделочный материал. Являясь более прочной и износостойкой, она выигрывает у досок из дуба и сосны. Уникальный состав смолы оберегает древесину лиственницы от бактерий, жуков, других насекомых и вредителей.

Палубная доска для террасы
 

 

Название "палубная доска" не случайно. Раньше доски из лиственницы традиционно использовали во время строительства лодок и кораблей. Сейчас купить палубную доску из лиственницы можно для покрытия садовых дорожек или площадок у бассейна - на нее не влияют влажность и погодные осадки. При этом доска отлично сочетается с ландшафтным дизайном. Являясь природным материалом, покрытие из лиственницы хорошо смотрится в совокупности с натуральными камнями, способно подчеркнуть красоту живой изгороди или клумбы.

Но чаще этот пиломатериал приобретается для оформления полов, отделки веранд и террас. Террасная доска гладкая или имеющая выступы и пропилы - универсальное покрытие для пирсов и причалов. Ее выбирают для сборки ступеней лестниц, беседок и даже заборов. Внутренний интерьер - еще одна из сфер применения данного пиломатериала. Обшивка дизайнерских скамеек, декорирование мебели, использование для организации мест хранения в гардеробных, оформление русских бань и финских саун - доска прочна и долговечна, на нее везде есть спрос.

Особенности палубной доски:

  • Износостойкость (устойчивость к механическим повреждениям);
  • Высокая прочность (способность выдерживать большие нагрузки);
  • Эстетичность и экологичность;
  • Способность не впитывать и не удерживать влагу.

палубная доска из лиственницы Палубная доска для террасы из лиственницы Палубная доска из лиственницы купить Палубная доска из лиственницы

Палубная доска из лиственницы цена которой зависит от способа производства, имеет такие разновидности: выполненные из массива дерева, выполненные с добавлением полимеров, прошедшие специальную термическую обработку.

Палубную доску из лиственницы купить в Москве и смонтировать очень просто.

Для начала нужно смонтировать опоры (лаги) на расстоянии 30-50 см. Концы террасных досок должны лежать на лагах.
Далее выбираем тип укладки:
Открытый. Предполагает, что шляпки шурупов будут "утоплены" в древесный массив, но видны на поверхности. Создастся эффект "пола с заклепками". Высверливаем по предварительной разметке отверстия и закрепляем доски на лаги. Используем исключительно саморезы с антикорозийным покрытием.
Закрытый. Все крепежные элементы прячутся под поверхность. Это придает красоту покрытию. Возможные виды креплений: классик, твин, твин мини, гвоздек-про.

Доски могут быть уложены палубным (вертикальным) методом. Это наиболее дешевый и простой способ, т.к. остается минимум обрезков. Другое решение - уложить доски по диагонали (угол в 45 градусов). Данный вид работы потребует подгонку каждой доски и, соответственно, мастеру придется набраться терпения и затратить больше времени.